Злостных нарушителей скоростного режима хотят сажать

8 декабря 2015 - poster
article734.jpg

Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 километров в час, предлагается подвергать административному аресту на срок до 15 суток. С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветков, пишет газета Известия .

Кроме того, в случае превышения разрешенной скорости на 40 километров в час он предлагает штрафовать не только того, кто находится за рулем, но и собственника автомобиля.

Автомобиль транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность , пояснил он.

По мнению Цветкова, действующее сейчас наказание штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода не останавливает гонщиков.

Свои предложения Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину. По данным ГИБДД Москвы, на которые он ссылается, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тысячи нарушений скоростного режима.

Инициативу Цветкова поддержали представители профильного комитета в Госдуме. Первый зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов считает арест до 15 суток для лихачей целесообразным наказанием .

Похожие статьи:

ИгрыУченые смогли создать первую таблетку инсулина

ПолитикаЕвропе осталось жить не долго

ПолитикаТроянский конь ИГ уже в США

ИгрыРоссия побеждает в электронной войне

ПолитикаЕвропе осталось жить не долго

Похожие статьи:

Почему американцы готовы обратиться за помощью к Владимиру Путину? В четверг американский Конгресс может рассмотреть предложение главы комитета по нацбезопасности палаты представителей Майкла
События, заставляющие мир радикально меняться всегда случаются неожиданно и вдруг. Банальное и во многом случайное убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда обернулось кровопролитной Первой мировой и
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий