СМИ узнали о новом заместителе Юрия Чайки

8 декабря 2015 - poster
article721.jpg

Новым заместителем генерального прокурора РФ Юрия Чайки может стать Саак Карапетян глава управления международно-правового сотрудничества надзорного ведомства.

Нынешний заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, которые в течение длительного времени курировал международные отношения, по данным Коммерсанта , сложит полномочия и станет советником генпрокурора.

В настоящее время и до новогодних праздников Звягинцев, как сообщает издание, находится в отпуске, а потом Совфед рассмотрит его рапорт об уходе на пенсию и представление Чайки о назначении нового заместителя.

55-летний Саак Карапетян возглавляет управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры с 2006 года, ранее являлся депутатом Госдумы и чиновником Минюста, принимал участие в разработке закона об адвокатуре.

Комментариев из Генпрокуратуры пока не поступало, а источники Коммерсанта утверждают, что перестановки в рядах заместителей Чайки никак не связаны с недавним расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении его окружения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий