СБУ возбудило дело за призыв освободить Закарпатье

8 декабря 2015 - poster
article727.jpg

Управление Службы безопасности Украины по Закарпатской области начало уголовное производство по факту опубликованных в Facebook призывов вступать в Русинскую народную армию для освобождения Закарпатья, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Уголовное дело возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса Украины Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины . Пост Обращение Русинской народной армии к русинам и русинским активистам разместил на своей странице пользователь, имя которого спецслужба держит в секрете.

6 декабря сотрудники СБУ и украинские активисты явились на встречу русинов с депутатами парламента Чешской республики и Европарламента в городе Свалява. Там работники спецслужбы пытались вручить присутствующим некие повестки, сообщило издание Пресса Украины .

За месяц до этого встречу с руководством Всемирного совета подкарпатских русинов (ВСПР) в городе Дашиц, где расположена штаб-квартира ВСПР, провел президент Чехии Милош Земан, сообщалось на странице организации в Facebook.

Русины этнические меньшинство на западе Украины. Русинские организации требуют от Киева признания своей самобытности и автономии Закарпатья. Несмотря на то что на областном референдуме в 1991 году большинство населения высказалось за предоставление региону прав автономии, Закарпатье не получило этого статуса.

Похожие статьи:

Главные новостиЯценюк отказался платить России по долгу в 3 миллиарда долларов

ПолитикаНаталья Лаваль: сколько веревочке не виться

Главные новостиНовак: РФ может ответить Украине на отключение света в Крыму

ПолитикаНаталья Лаваль: сколько веревочке не виться

ПолитикаНацизм по-украински — 3

Похожие статьи:

Обама снова просчитался, поверив своим спичрайтерам. Не успел он заявить, что США удалось "сдержать" ИГ, как в Париже прошла серия терактов. Неосведомленность Обамы вопиюща, ибо с момента
Когда римский консул и судья Кассий Лонгин первым сформулировал принцип cui bono ( кому на пользу? ; кто от этого выиграет? ), он не только заложил этим основу системы уголовного
Рейтинг: 0 Голосов: 0 139 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий