"Звёздные войны" бьют рекорды кассовых сборов

26 декабря 2015 - poster

Седьмой эпизод саги о Звёздных войнах бьёт рекорды по кассовым сборам. Он уже принёс своим создателям один миллиард долларов. И сделал это в режиме гиперскорости всего за 11 дней.

[Пол Дергарабедиан, старший медиа-аналитик]:

Это определённо блокбастер. Люди стояли в очередях в кассы ещё за неделю до премьеры или даже раньше. И всё ради того, чтобы получить привилегию увидеть фильм первыми .

Предыдущим фильмом, который собрал один миллиард с небывалой скоростью, был Мир юрского периода . Он не намного отстал от Пробуждения силы и установил рекорд за 13 дней в июне. Немалую часть этой суммы фильм собрал в Китае.

Но седьмой эпизод Звёздных войн начнут показывать в кинотеатрах КНР только 9 января следующего года. Аналитики ожидают новых сверхприбылей для создателя саги, компании Disney.

[Пол Дергарабедиан, старший медиа-аналитик]:

Удивительно, что серия Пробуждение силы смогла получить крупнейшую сумму за несколько дней без Китая, даже частично. Так что Disney скоро получит новый кусок пирога, и все говорят о новых рекордах. Возможно, в Китае будет установлен новый рекорд .

Это уже не первый рекорд седьмого эпизода со времени его выхода на большие экраны. Так, только за одни выходные он смог собрать рекордные 248 миллионов долларов в США и рекордные 525 миллионов по всему миру.

Похожие статьи:

КиноФестиваль Лiстапад: кино под боком у Батьки

КиноКоппола вновь снимет фильм об итало-американской семье

КиноТрейлер фильма "28 панфиловцев" собрал миллион просмотров

КиноНовые "Звездные войны" собрали $50 млн до выхода на экран

КиноПравда о 9 роте!

Похожие статьи:

29 сентября 2005 года в прокат вышел первый фильм Бондарчука - 9 рота. Все, кто его смотрел, помнят, что фильм основан на реальных событиях конца 80-х годов. Так ли это на самом деле?Суть фильма
Фрэнсис Форд Коппола займется постановкой фильма об итало-американской семье, у которого пока нет
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий