"Звездные войны" бьют мировые рекорды

26 декабря 2015 - poster
article820.jpg

Премьера очередного эпизода фантастического фильма Звездные войны: Пробуждение силы за первые три дня проката собрала больше 250 млн долларов. Такие данные озвучили представители компании Disney владельцы прав на кинокартину.

Новая часть знаменитой киносаги вышла в широкий прокат в минувшую среду,16 декабря. В числе первых, кто смог посмотреть долгожданную новинку, были зрители из Франции, Австралии и Швейцарию. Через день фильм появился в прокате еще 40 стран, в числе которых РФ, Белоруссия и Украина. В Соединенных Штатах седьмая часть космической саги появилась на экранах кинозалов страны 18 декабря, где в первый день показа заработала порядка 120 млн долларов. Это позволило киноновинке побить ранее поставленный рекорд Гарри Поттер и Дары Смерти.Часть II в первый день принес больше 90 млн долларов.

Выход эпизода космической эпопеи вызвал сумасшедший ажиотаж у фанатов фильма. Основываясь на данных предварительных продаж, только в Америке продали билетов на сумму в 100 млн долларов, что тоже является рекордом в мировой кинематографии.

Похожие статьи:

ПолитикаВладельцев Samarco оштрафуют на $5 млрд

Главные новостиНакопительная часть пенсии на 2016 год заморожена

Главные новостиНакопительная часть пенсии на 2016 год заморожена

ПолитикаСМИ сообщили о визите Шойгу в Египет

CпортОтчет WADA перевернет представление о современном спорте

Похожие статьи:

Министр обороны России Сергей Шойгу вечером в понедельник, 23 ноября, прибыл в Каир. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету Аль-Ахрам . Сообщается, что Шойгу возглавляет
Вторая часть отчета WADA перевернет общественное представление об устройстве современного спорта, заявил глава независимой комиссии антидопингового агентства Ричард Паунд. В интервью британской
Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий