Ответственность за теракт в Мали взяла на себя "Аль-Каида"

22 ноября 2015 - poster
article148.jpg

Исламисты из группы Аль-Мурабитун , поддерживающие Аль-Каиду , взяли на себя ответственность за захват заложников в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, передает Reuters.

Ранее сегодня вооруженные боевики ворвались в отель и открыли огонь. По словам очевидцев, они выкрикивали Аллах акбар , но при этом разговаривали между собой на английском языке. По данным France 24, исламисты заставляли заложников цитировать суры из Корана и, если тем это удавалось, отпускали.

В результате нападения погибли как минимум три человека. Государственное телевидение Мали сообщало, что освобождены 80 человек. В заложниках до сих пор находятся около 130 человек. Среди них граждане Франции, США, Индии и других стран.

Франция отменила два рейса в Мали, которые должны были вылететь сегодня, и направила в страну 40 спецназовцев. Позже малийским спецслужбам начали оказывать помощь и силы ООН.

Аль-Мурабитун исламистская группа, действующая на севере Мали. Она в большинстве своем состоит из туарегов и арабов, отмечает Reuters.

Похожие статьи:

Главные новостиОтветственность за теракт в Мали взяла на себя "Аль-Каида"

ПолитикаРоссияне приказали уволить более 4000 донецких металлургов

Главные новостиБоевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек

Главные новостиБоевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек

Главные новостиВ Твери фура протаранила толпу бастующих дальнобойщиков

Похожие статьи:

Исламисты из группы Аль-Мурабитун , поддерживающие Аль-Каиду , взяли на себя ответственность за захват заложников в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, передает Reuters.Ранее сегодня
Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в Бамако, столице Мали, взяв в заложники 170 человек. Среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, передает NBC News. Как рассказали
Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий