Новак: РФ может ответить Украине на отключение света в Крыму

24 ноября 2015 - poster
article161.jpg

Глава Минэнерго Александр Новак не исключил того, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе , сказал Новак, отвечая на вопрос, рассматривает ли Россия возможность введения ответных мер в отношении Украины, например, ограничить поставки угля на Украину, передает РИА Новости .

Новак также сообщил, что ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым покроет порядка 70-80% потребности полуострова.

Порядка 70-80% будет покрыто. С вводом второй очереди, мы планируем ввести в мае 2016 года, Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России , приводит слова Новака ТАСС.

По его словам, ранее предполагалось, что вторая очередь энергомоста в Крым будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года.

В ночь на воскресенье опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС, разработан алгоритм электроснабжения полуострова вводится график аварийных отключений.

В понедельник президент Украины Петр объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар .

Как заявил позже в тот же день вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, крымские татары планирует провести сбор подписей под документом, осуждающим лидеров так называемого меджлиса за призывы к энергетической блокаде полуострова.

Похожие статьи:

Главные новостиЗавершена подготовка инфраструктуры Крыма к запуску энергомоста

Главные новостиЭнергомост Кубань-Крым запущен в тестовом режиме

Главные новостиНовак: РФ может ответить Украине на отключение света в Крыму

Главные новостиНовак оценит готовность Крыма к запуску энергомоста

Главные новостиПутин открыл в Крыму энергомост с Россией

Похожие статьи:

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о завершении подготовительных работ инфраструктуры Крыма к запуску энергомоста. Глава Минэнерго лично проинспектировал ход работ. Об окончании работ на
Глава Минэнерго Александр Новак не исключил того, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю,
Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий