Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров РФ

22 ноября 2015 - poster
article160.jpg

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов долларов.

Второе место занял председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 миллионов до 21 миллиона долларов в 2014 году.

Замыкает тройку лидеров глава Роснефти Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в 17,5 миллиона долларов. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы Роснефти , но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции.

Далее в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы Онэксим Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров Металлоинвеста и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке издания, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в 13,5 миллиона долларов (годом ранее 16 миллионов долларов). За ним идет президент АФК Система Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 15 миллионов до 11,6 миллиона долларов. Следующий в списке президент ФК Открытие Рубен Аганбегян (11 миллионов долларов, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с 15 миллионов до 11 миллионов долларов. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка Российский капитал . Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 17 миллионов в 2013 году до 9,5 миллиона в 2014-м.

В совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили 242 миллиона долларов, что на 17 процентов меньше, чем годом ранее (291 миллион), подсчитал Forbes. Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая Газпром .

Похожие статьи:

Главные новостиНовак: РФ может ответить Украине на отключение света в Крыму

Главные новостиРостуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

Главные новостиРостуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

CпортКличко: поражение станет хорошим уроком для Владимира

Главные новостиНовак: РФ может ответить Украине на отключение света в Крыму

Похожие статьи:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства. В Турции сложились
Глава Минэнерго Александр Новак не исключил того, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю,
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий