Золото на чемпионате Европы по быстрым шахматам у москвича

26 декабря 2015 - poster
article799.jpg

В Минске завершился чемпионат Европы по быстрым шахматам (рапиду) и блицу.

Первое место в турнире по быстрым шахматам занял москвич Иван Попов. Победитель набрал 10 баллов из 11 возможных. Второе место у Гранта Мелкумяна из Армении (9,5 очка). На третью ступень пьедестала почета поднялся украинец Вадим Разин (9 очков).

На старте чемпионата Европы, турнир по блицу выиграл азербайджанский шахматист Рауф Мамедов. Он набрал 18 очков, столько же баллов на счету россиянина Бориса Савченко, но азербайджанский шахматист одержал на турнире на одну победу больше: девять против восьми у серебряного призера. Третье место в блице осталось также за представителем России, московским шахматистом Александром Рязанцевым - 17 очков.

На чемпионат Европы приехали около тысячи игроков из 31 страны. Среди них - многие ведущие шахматисты, входящие в первую сотню мирового рейтинга, участники и финалисты чемпионатов мира и Европы, кубков мира, матчей и турниров претендентов на мировую шахматную корону. Турнир посетили глава международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

Похожие статьи:

CпортНаши биатлонисты недовольны своими выступлениями

CпортИранская футболистка выступит на ЧМ вопреки запрету мужа

CпортАлександр Кокорин пропустит матч с Португалией

Cпорт"Терек" разгромил "Зенит"- 4:1

CпортБьорндален занял 1 место в индивидуальной гонке на КМ

Похожие статьи:

Футболистка Нилуфар Ардалан получила право выступить за сборную Ирана по футзалу на чемпионате мира в Гватемале, несмотря на то, что ее муж запретил ей покидать страну. Об этом сообщает Yahoo News.
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу "Терек" на своем поле в Грозном нанес поражение петербургскому "Зениту". Результат встречи, прошедшей в субботу, - 4:1 (2:0) в пользу "Терека". В его
Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий