Мутко обвинил США в разборе ФИФА по косточкам

26 декабря 2015 - poster
article792.jpg

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом сообщается на туристическом портале чемпионата мира по футболу 2018 года.

Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус , заявил Мутко.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттеробъявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организацииотстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

27 мая в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали ряд высокопоставленных руководителей ФИФА. Аресты были проведены местной полицией по запросу Минюста США.

Похожие статьи:

Главные новостиХодорковский может попросить политического убежища

CпортСМИ: Вальке проходит соучастником по делу о взятке перед ЧМ-2010

CпортБлаттер: только конгресс ФИФА может пожизненно дисквалифицировать

CпортВладимир Путин проверит готовность Самары к ЧМ-2018

CпортАрестованных вице-президентов ФИФА отстранили от футбола

Похожие статьи:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не исключает, что попросит политического убежища, сообщает Газета.ру . Я очень сомневаюсь, что это решение будет принято прямо в ближайшие часы или дни. Он
Президент ФИФА считает, что если у людей возникают сомнения насчет его работы, то пусть лучше обратятся к избравшим его на этот пост лицам. Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбола
Рейтинг: 0 Голосов: 0 200 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий