Ледяной чемпионат России удостоился мирового признания

26 ноября 2015 - poster
article286.jpg

У водных видов спорта есть свой Оскар - это престижная премия WOWSA AWARDS. В этом году на престижную премию номинирован Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, который прошел в марте этого года в столице Заполярья, - сообщает "Комсомольская Правда" - Мурманск".

WOWSA AWARDS - это ежегодная премия, учрежденная Всемирной ассоциацией по плаванию в открытой воде (World Open Water Swimming Association). Чемпионат мира, прошедший в Мурманске, представлен в номинации Offering of the Year ( Событие года ).

Всемирная ассоциация по плаванию в открытой воде проводит WOWSA AWARDS начиная с 2008 года. Премия вручается за выдающиеся достижения в мире плавания в открытой воде. Это, действительно, своего рода Оскар плавания в открытой воде, который присуждается в четырех номинациях: Мужчина года , Женщина года , Событие года и Выступление года .

Самый первый чемпионат

Три года назад ледяное плавание было принято в семью Всемирной ассоциации по плаванию в открытой воде . Приятно, что самый первый чемпионат мира по новому виду спорта прошел именно в столице Заполярья, а его участниками стали 50 пловцов из 15 стран. В Мурманск приехали спортсмены из Франции, Великобритании, Австрии, Чехии, Эстонии, Аргентины, Китая, ЮАР, Ирландии и других государств.

- Дистанция была единая для всех 1 километр, а срок нахождения в воде ограничивался 25 минутами, - напоминают в пресс-службе администрации города Мурманска.

Специально для чемпионата мира, главной площадкой которого стало Семеновское озеро, соорудили уникальный ледяной бассейн на восемь плавательных дорожек! А для зрителей установили трибуны. За ходом соревнований зрители следили с помощью цифрового информационного табло и светодиодного экрана. Поэтому морозные выходные, когда столбик термометра опустился до отметки - 5 градусов, запомнились мурманчанам и гостям фестиваля только самыми приятными воспоминаниями.

На соревнования съехались участники из 15 стран

Решение о проведении в заполярной столице столь масштабных соревнований было принято еще в июне 2014 года. Между муниципальным образованием город Мурманск и Всемирной ассоциацией по плаванию в открытой воде была подписана декларация о сотрудничестве. А до этого Мурманск два года подряд принимал участников соревнований по зимнему плаванию.

Теперь все россияне, спортсмены, гости, участники и те, кого чемпионат не оставил равнодушными, могут снова почувствовать адреналин воли к победе! Только от нас зависит, станет ли российский праздник спорта Событием года . На сайте Всемирной ассоциации по плаванию в открытой воде стартовало голосование по всем четырем номинациям.

- Чтобы отдать свой голос за Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, необходимо в номинации Offering of the Year выбрать World Ice Swimming Championships in Russia (Чемпионат мира по ледяному плаванию в России). Затем нажать кнопку DONE. Через 15-20 секунд система автоматически примет ваш голос без подтверждения, - дают инструкции в городском спорткомитете.

Голосование продлится до конца этого года. Для сохранения интриги на сайте не отображаются результаты голосования. Организаторы объявят их 1 января 2016 года.

В холодной воде необходимо было преодолеть целый километр!

ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Как мурманский фестиваль в Лондон попал

В середине ноября в столице Великобритании состоялось открытие выставки фотографий, посвященной Первому чемпионату мира по ледяному плаванию. Автор снимков известный фотограф Шамиль Танна. Выставку организовал известный британский журнал Ред Буллетин , в декабрьском номере которого опубликована статья о Чемпионате мира по ледяному плаванию и его участниках.

В Лондоне председатель городского спорткомитета Ирина Андреева не только пообщалась с пловцами, но и заручилась их поддержкой в реализации нового проекта по холодовому плаванию Гольфстрим .

Мы представляли город Мурманск на презентации нового выпуска журнала Ред Буллетин , посвященного в том числе и Чемпионату мира по ледяному плаванию. С зарубежными спортсменами мы обсудили новые идеи и новые проекты, которые планируем реализовать в рамках празднования столетнего юбилея заполярной столицы, поделилась Ирина Андреева.

Похожие статьи:

Главные новостиБоевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек

Главные новостиБоевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек

CпортЭтап Кубка мира по биатлону может быть отменён

CпортБлаттер. Итоги

CпортМутко надеется что ЧМ-2018 примирит Россию и весь мир

Похожие статьи:

За что мы будем благодарны самому скандальному президенту ФИФА Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил об уходе на пенсию. Решение продиктовано восьмилетней
Министр спорта России Виталий Мутко надеется, что чемпионат мира по футболу 2018 года должен стать неким примирительным событием для России и всего мира. Об этом Мутко сообщил Р-Спорт . Все,
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий