Cамбисты отказались ехать на чемпионат в Турцию

2 декабря 2015 - poster
article422.jpg

Непростая политическая обстановка начала оказывать влияние даже на спорт. Не так давно сборная России по футболу отказалась проводить тренировочные сборы в турецкой Анталье. А теперь ситуация коснулась и наших, нижегородских спортсменов. Национальная сборная России по самбо приняла решение отказаться от участия в юношеском чемпионате Европы 2015 года, который будет проходить в Стамбуле с 4 по 7 декабря. Нижний Новгород там должны были представлять Максим Донцов и Владимир Лабазов, незадолго до этого завоевавшие золотые медали на первенстве России среди юношей 15-16 лет.

- Дело в том, что МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию - как с туристическими визитами, так и с частными или деловыми, - объяснила Комсомолке исполнительный директор Федерации самбо Нижегородской области Надежда Коновалова. - После этого экстренно собрался Исполнительный комитет Всероссийской федерации самбо, который принял решение не участвовать в первенстве Европы среди юношей. И главная причина - это безопасность наших спортсменов.

Самих ребят такие новости, конечно, немного огорчили. Ведь российские и, в частности, именно нижегородские самбисты заслуженно считаются сильнейшими в этом виде спорта во всем мире - будь то соревнования на уровне Европы, континента или даже всего земного шара.

Похожие статьи:

CпортКенийские легкоатлеты захватили офис национальной федерации

CпортАрмянские самбисты не поедут в Турцию из солидарности

CпортCамбисты отказались ехать на чемпионат в Турцию

CпортС Российской федерации баскетбола сняли дисквалификацию

CпортЛукашенко о белорусском хоккее: так быть просто не должно

Похожие статьи:

Непростая политическая обстановка начала оказывать влияние даже на спорт. Не так давно сборная России по футболу отказалась проводить тренировочные сборы в турецкой Анталье. А теперь ситуация
Президент выразил недовольство ситуацией в белорусском хоккее и заявил, что господдержка клубов будет сокращаться. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 ноября во время совещания по вопросам
Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий