Бывший вице-президент ФИФА обвиняется в коррупции

26 декабря 2015 - poster
article794.jpg

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Эухенио Фигередо обвиняется в мошенничестве. Согласно сообщению агентства AFP, Фигередо был замешан в коррупционных делах, связанных с ФИФА, поэтому он был недавно отправлен из Швейцарии в Уругвай. Теперь ему грозит от двух до 15 лет тюремного заключения.

Но обвиняемому в настоящее время 83 года, поэтому не исключено, что суд рассмотрит и содержание его под домашним арестом. Бывшего вице-президента задержали весной в Цюрихе (Швейцария), как и других подозреваемых высокопоставленных чиновников футбольной федерации.

Инициаторами ареста в тот момент выступили власти США. По их данным, чиновники ФИФА за все свое время работы получили взятки на сумму, превышающую 150 миллионов долларов. Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае, когда сотрудники швейцарской полиции задержали семь высокопоставленных лиц организации.

Похожие статьи:

CпортС Российской федерации баскетбола сняли дисквалификацию

CпортЛукашенко о белорусском хоккее: так быть просто не должно

CпортКенийские легкоатлеты захватили офис национальной федерации

CпортCамбисты отказались ехать на чемпионат в Турцию

CпортАрмянские самбисты не поедут в Турцию из солидарности

Похожие статьи:

Группа кенийских легкоатлетов заняла штаб-квартиру федерации этого вида спорта в столице страны Найроби. Участники акции обвиняют чиновников этой организации в неэффективном руководстве, передает
Президент выразил недовольство ситуацией в белорусском хоккее и заявил, что господдержка клубов будет сокращаться. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 ноября во время совещания по вопросам
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий